суббота, 8 июня 2013 г.

Вдохновение мимолетно

    У меня выдалась довольно не простая неделя, да и вообще последние несколько месяцев, даже можно сказать полгода или если уж быть совсем точной, последние 2 года. Да, это связано с моим выходом из декрета, на новое место работы. Новое место работы особо меня не ждало и  было не в восторге от меня такой пришедшей из длительного отпуска и готовой в бой. Да, это был только мой бой, свидетелей  моих побед как выяснилось не оказалось. Мне  на спину приклеили ярлык "не наша" и тут уже, хоть из трусов выпрыгивай. Да, судят не по поступкам и делам, но возможно это особенности данного коллектива, изолированного и от того ущербного социума и его верхушки. Маленькая крепость со своими садо-мазохистскими пристрастиями. Основная задача - поиск жертвы, доведение ее до кондиции, разделка тушки и хорошее прожаривание на вертеле. Но суть не в этом, я не первая и не последняя. 16-18 человек за неполных 2 года- это то, что заявлено в меню и прошло официально. И это учреждение, где главная цель- помогать людям.  Но к сожалению мир так устроен, что то, что человек любит больше всего, чем дорожит, что выпестовал и думал пронести по-жизни, то отбирают, растаптывают, ну или на край, просто не ценят.

Опять же, ухожу в сторону, хотела написать не об этом. Да, сегодня трудный день, да я приняла решение, что хватит, стоп, ухожу. Есть предел человеческому терпению и вторую щеку подставлять, когда тебя берцем в харю- мне как-то не с руки. Нет, не гордыня, считаю, что человеческое самоуважение. Если кто-то любит свежевыпущенную кровь на завтрак, то я не записывалась в доноры, у меня точно не подходящая группа и без изысков и генетических аномалий. Сегодня об меня стали вытирать ноги медленно и печально, смакуя и чеканя каждое слово, возможно испытывая какие-то даже сексуальные переживания, иначе за чем все это? Но  моя специализация- неврология, а  психиатрии- не мой конек. Я- доктор. Мое призвание- лечить и помогать людям, а не лизать и целовать 5 точку начальству. Не нужен доктор? нужны прихвастни, лицемеры, хамы? Простите, тогда я ухожу. В медицине- с 14 лет. Скоро 38. Много пыталась сделать, долго чего-то доказывала, всегда старалась в первую очередь помочь, даже хотя бы советом. даже просто словом и хорошим настроением. Всегда считала, что хороший доктор к тому же должен быть хорошим психологом. Возможно, я не скоро вернусь в медицину, не знаю. Я пока не готова, беру тайм- аут. Мне нужно разобраться в этом мире разрушающихся ценностей.

     И как же мне  приятно было случайно сегодня обнаружить подборку позитивных демотиваторов, в которых использована и моя фоторабота. Если хоть одному человеку это подняло настроение, улыбнуло или вдохновило, значит не вся так зря и безнадежно в этом бренном мире ))) И значит, я Вас буду "лечить" на расстоянии ))).  Не отчаивайтесь, как я сегодня. Все проходит, остается с нами самое ценное и важное. Иногда приходится ставить жирную точку... чтобы иметь возможность сделать шаг... вперед. )))


разбросаны мотиваторы оказывается много где, но я нашла случайно здесь )))
там оказывается много интересных и настроенческих.
Ну, а колосков у меня много, даже еще в загашнике не обработанные ;-) тык

2 комментария:

Sofia Godovalova комментирует...

Трогательно!
Я так рада,что это случилось, потому что фото у тебя действительно потрясающие! Хороший мотиватор. Приятно! ))
Я весь день за тебя радуюсь.

Наталья Прядко комментирует...

Спасибо, Софья, и за поддержку тоже! ;-)))