понедельник, 15 августа 2011 г.

Красивые места мира. Парящие скалы Китая.

     Недавно случайно прочитала, а скорее просмотрела интересный пост про самые-самые красоты со всего мира. Интересно конечно. Не каждый день на Ниагарский водопад любуешься или в Гранд-Каньон заглядываешь. А посмотреть-то хочется, ой как!  Вот я и загорелась идеей повспоминать, поискать на просторах инета красивейшие места, с описанием, фото, а по возможности видео и  музыку соответствующую. Как идея? Начну с красивого и величественного...

  Парящие скалы Чжанцзяцзе. Китай.
     Я сама под впечатлением  кинофильма "Аватара". Согласитесь, все мы в детстве во сне летали ( я даже  долетывала свои часы во время беременности), впечатления конечно еще те. И как иногда, уже взрослые, взглянув на ласточку, в голове возникает сожаление: " Ну почему мы не умеем летать?". Фильм дал нам возможность вспомнить свои мечты и  даже немного полетать. 
     Джеймса Кэмерона  вдохновили на такой сюжет-парящие скалы Пандоры работы фотографа из его команды, и  Чжанцзяцзе стал местом съемок  фильма «Аватар». А потом красотой горных вершин смог наслаждаться весь мир.
     Кварцитовые скалы Улинъюань расположены в национальном природном горном заповеднике Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Этот горный ландшафт-  одна из пяти самых известных природных достопримечательностей Китая. В 1992 году заповедник был занесен в список наследия ЮНЕСКО. Горы, как огромные каменные столбы, возвышаются над тропическим лесом  на 800 метров, а  самые высокие пики более 3 км над уровнем моря. Высокие сосны на самых верхушках скал, система пещер, естественные арки, свисающие корни деревьев и лианы, ниспадающие потоки водопадов конечно же никого не оставят равнодушными. Свой особенный мир, практически не тронутый рукой человеческой (потому что фиг достанешь).
     На "парящие" скалы Пандоры туристам предлагают взглянуть с высоты 300 метров. Для особо усердных прорублены лестницы в скалах и сооружена система подвесных мостов. Особо ленивых в высь доставит скоростной стеклянный лифт и канатная дорога. 






















Это лифт




А теперь немного видео и музыки, как и обещала
youtu.be
А полетать хочется? Тогда прыгаем на своего Икрана и вперед!
youtu.be
з.ы. только аватары рядом будуть какие-то черные, и глаза у них узкие, Китай все-таки. ;-))

2 комментария:

Nastasja комментирует...

Фантастически красиво!

BAGIRA комментирует...

Хочется туда...полетать ;-))