среда, 17 августа 2011 г.

Дерево

 Мне очень нравятся фантастически-красивые работы скрап-дизайнера и замечательного фотографа  Lily из Франции. Я просто засматриваюсь ее работами, и понимаю, что все, выше уже нге прыгнешь. Свои скрап наборы она выполняет в акварельном варианте, особенно бумаги. И скрап-странички получаются уже как нарисованные картины.
 Как-то давно в очередной раз я в восхищении рассматривала скрап-странички, и мне понравился этот осенний фон. Дерево с громадной кроной, расцвеченной теплыми лучами осеннего солнца и опадающими листьями. Под ним так и хочется присесть и забыть обо всем.


Через какое-то время я натыкаюсь на этот рисунок. И начинаю вспоминать, что он мне так напоминает. Точно, осенний скрап-набор Lily. И так мне захотелось самой нарисовать что-то похожее. 
 Рисовала я в Фотошопе CS5 мышкой, в первый раз,  ни чего не зна и не умея, так как никаких уроков или мастер классов я не читала. Но очень уж хотелось такое же дерево. Рисовала по наитию, послойно, глядя на оригинал, постепенно дополняя и склеивая слои.
1.Создала файл размером 3600*3600, разрешением 300 DPI, назвала его "Дерево"
2. Затем создала новый слой.
3.На нем я нарисовала ствол и ветки( я назвала его каркас дерева) жесткой круглой кистью  диаметром 9 пикселей темно-коричневого цвета, примерно пытаясь повторить оригинал.
4.Создала следующий слой и перетянула его под предыдущий. На нем уже  мягкой кистью диаметром от150 до 170 закрасила дерево темно-коричневым цветом, затем меньшим диаметром и другим оттенком коричневого.
5. В следующем слое я наносила поверх рисунка мазки более светлых тонов. 
6. С помощью желто-горчичного цвета я пыталась придать  эффект свещения сзади и сбоку
7. Все слои, одновременно включенные выглядели так. 
8. Продублировав самый первый слой (каркас дерева), и изменив цвет на желто-горчичный, я расположила его под коричневым каркасом, и оба фильтром размытие растушевала их( горчичный немного больше). При этом я пыталась достичь иммитации структуры коры дерева.
 9. Затем мягкой кистью на заднем плане стала разными цветами рисовать крону.

 10. Китью "листья" нарисовала падающие листья тоже разных оттенков и размеров.
 11. Следующим этапом был размытый задний план.

 12. Немного падающих листьев на переднем плане.
 13. Добавила ковер из листьев. И получилась такая картинка.
 З.ы. Конечно я не художник. И совершенно наверное миллион ошибок, но я осталась очень довольна, что у меня получилось! :-)))

2 комментария:

Nastasja комментирует...

МОЛОДЕЦ! Хорошо получилось!!!!!!!! Желаю дальнейших творческих успехов!!!

BAGIRA комментирует...

Огромное спасибо! ( зарделась, залилась румянцем и скромно так улыбаюсь ;-))